Обмен и возврат

Неношенная обувь подлежит обмену в течение 14-ти дней, не считая дня продажи. В случае обнаружения недостатков товара претензия рассматривается в 7-дневный срок без проведения товароведческой экспертизы и 20-дневный срок с проведением товароведческой экспертизы.

Обратите внимание!

  1. Правильно подбирать обувь по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы. При примерке обувь не должна причинять Вам неудобств, стопа не должна быть сжата, замок голенища должен закрываться без усилия. Высоту каблука подбирать согласно индивидуальным особенностям стопы.
  2. При эксплуатации обуви учитывайте сезонность и особенность климатических условий (сроки наступления сезона: весенний с 1 апреля, летний с 1 июня, осенний с 15 сентября, зимний с 1 ноября). Помните, кожаная обувь не предназначена для ходьбы по воде и мокрому снегу. При воздействии влаги кожа деформируется, т.к. она не является непромокаемой, что приводит к уменьшению срока службы и ухудшению качества (размокание подноска, оседание пяточной части). Обувь из лакированной кожи запрещается носить при температуре ниже -10С и выше +25С.
  3. В прошитой обуви нельзя ходить по воде и мокрому снегу, т.к. возможно попадание влаги внутрь изделия через швы. Это не является производственным дефектом обуви. Обувь из натуральной кожи с лаковым покрытием запрещается носить при температуре ниже -15С и выше +25С.
  4. Модельная обувь, согласно ГОСТу 23251-83, предназначена для носки в особо торжественных случаях, в краткосрочный период времени. Гарантийный срок исчисляется со дня покупки.
  5. Чтобы выбранная Вами обувь служила долго, необходимо:
    • сушить обувь только естественным путем или специальными приборами для сушки обуви. Категорически запрещается сушить обувь на электронагревательных приборах, батареях парового отопления и т.д.;
    • необходимо обрабатывать обувь специальными средствами, предназначенными для данного вида обуви (см. памятку по уходу за обувью);
    • на обувь с подошвой из натуральной кожи, а также с удлиненной носочной частью, рекомендуется устанавливать профилактическую подметку;
    • обувь с каблуками, которые имеют напыление под металл, не рекомендуется носить по снегу, гравию, щебенке во избежание осыпания красителя;
    • не перетягивайте шнурки во избежание разрыва кожи и крепления;
    • аккуратно обращайтесь с декоративной фурнитурой во избежание повреждения;
    • промокание обуви с верхом из натуральных кож не является дефектом, т.к. она является гидрофильным материалом;
    • незначительное окрашивание подкладом носков и чулков по ГОСТу 940-81 не является дефектом. Претензии по окрасу рассматриваться не будут.
  6. Согласно РСТ 240-91, на набойки и фурнитуру гарантия не распространяется.

Все требования потребителей рассматриваются при предъявлении товарного чека (гарантийного талона) и приобретенной обуви, являющейся предметом претензии со стороны потребителя.

В соответствии с абз.4 п.5 ст.18 Федерального закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Основные рекомендации по эксплуатации, уходу, хранению обуви указаны в памятке по уходу за обувью.